FC2ブログ

subolog

美味しい。

61165420_2194073820628724_8185079932318121984_n.jpg

東京軒の中華そば復活!?
長門館。
鳥羽


61588480_2204319862937453_315987637389230080_n.jpg

久しぶりのちとせ
やっぱり旨い。
伊勢


61910905_2209634572405982_4129216721271652352_n.jpg

大にしが定休日だったので
更科に。
あんかけ中華。
松阪






スポンサーサイト
  1. 2019/06/05(水) 22:21:23|
  2. eat
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

米物

IMG_8942.jpg

アリ。
7の冷凍ピラフ
めちゃ旨い!
レンジでチンせずバターで炒めてね。




IMG_8959.jpg

アリ。
想像してたより出前一丁してなかった。
でも美味しい。



  1. 2016/11/22(火) 10:18:46|
  2. eat
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

伊勢うどん

IMG_8875.jpg

「伊勢うどん」

いつから伊勢うどんと呼ぶ様になったんだろう。
ボクが幼少の頃は単に”うどん”だった。
出前をとるのもうどんと注文すれば、今で云う伊勢うどんを持って来てくれる。
汁の多い関西風のうどんを食べたい場合は薄口と注文していた。

観光客にはわからないだろうが、店で微妙に味が違う。
辛口だったり、甘目だったり、出汁が強かったりと。
狭い街だが、みんなその町で育った味を今でも贔屓にしているはずだ。
ボクの場合、「みそのや」「ちとせ」「起矢」「喜八屋」あたりが好み。

でも伊勢の人は基本うどんは家で作って食べる。
ウチは昔から横綱と決まっていた。
幸いみなみ製麺の現社長とは中学の同級生で、いつも差し入れを貰っている。
今回も新しく作った麺をサンプルで頂き早速試食してみた。

先に云っとくが、ボクはコシのあるうどんはうどんじゃない派です。

伊勢うどんは飲み物だと思ってるw
さて、前置きが長くなりました。
麺は少し太目です。
麺自体が嫌みのない程度のモチっと感。
いつもは茹で上がった麺をザルで湯を切り、タレを掛けて食べてましたが
今回は麺自体が美味しいので、敢えてタレを薄くしてみました。(マルキのタレを使用。)
マルキは少し濃い目なので、茹で上がった麺に湯を全部捨てずにすこーしだけ残し
そこにタレをかけました。
これがボク的にはドンピシャでした!

試食と云うことで、具は何も入れず葱と一味だけで。
これだけで充分満足出来る味です。

ぐっつぁん、ありがと。
美味しかった♪
  1. 2016/11/15(火) 23:03:01|
  2. eat
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

袋麺

ハングルだから読めないシリーズ。

14522882_1130392946996822_2326437778318549129_n.jpg

アリ。

味はカルボナーラとペペロンチーノを足した感じw
でも案外イケる。



14650676_1131976736838443_3619549930330115421_n.jpg

マアマア。

辛い。。
玉子入れるべき。





  1. 2016/10/18(火) 19:11:33|
  2. eat
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

袋麺麺

14568080_1126374417398675_5305530015670666329_n.jpg

アリ。

麺はコシのある生麺タイプで明日葉が擦り込んであります。
スープは何かの魚系の出汁で美味しいです。





  1. 2016/10/18(火) 19:08:32|
  2. eat
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
次のページ